О ПЕРСОНАЖЕ |
Имена и прозвища: Асакура Йо |
ХАРАКТЕРИСТИКА |
Доброе утро, эпоха-мачеха, ты выбирала нас волею случая. Йо из тех, кому не надо расслабляться, потому что он будто бы и не напрягается вовсе. Не обостряет, не лезет в драку первым, его, кажется, невозможно обидеть или испугать. Спокоен до невозмутимости, к целям своим идет one step at a time и никогда не опускает руки. Вовсе не бесчувственный, но от ударов судьбы оправляется с поразительной скоростью. На самом деле довольно вспыльчивый, но в обычной жизни это не особенно заметно. Любит музыку (обожает Боба) и карри. Пацифист, лентяй, соня и просто обычный парень. Ну, почти обычный парень, который был бы совсем не против обойтись без этого «почти». Сколько себя помнит, Йо видел духов. Не мудрено, когда ты наследник древней шаманской династии, правда? Это довольно круто — они все разные, могут многому научить и часто не против подружиться. Семья у Йо классная: это ерунда, что бабушка живет в Осорезане и воспитывает девочек-итако, отец не появляется дома, а мать отдает большую часть своего времени работе, — Йо уверен в них и всюду видит подтверждения их любви. Ближе всего мальчишке мудрый дедушка, который и занимается его воспитанием и тренировками. На него не давят, дают ему достаточно указаний и свободы, чтобы держать его в балансе, заботятся о его будущем — разве еще что-то нужно? Солнце, купи мне гитару, научи курить план, Йо готовится к Турниру шаманов чуть не с рождения. Он ленивый, он не особенно хочет в это ввязываться. Но у дедушки тяжелая рука и убойные аргументы, а у Йо глаза горят, когда он понимает, с каким духом предстоит дружить победителю — Королю шаманов. Еще сильнее горят, когда он понимает, что Король может делать все, что захочет, даже ничего! Этой мотивации хватает лет до десяти. Золотая моя лисица, грозовое облако, смесь чудес и злости — Через полгода Йо сообщают, что нашли ему невесту. Он едет в Осорезан, чтобы познакомиться с девочкой-итако, Анной. Та оказывается гордой и высокомерной, плюется ядом презрения. Вот только это не больше, чем фасад, у неё в голове демоны, самые настоящие, но для того шаманы и есть, чтобы таких усмирять, правда? Она мысли читает, но мысли же ничего не значат, они просто есть, иногда совсем дурацкие. А она копается в себе и окружающих, злится, щетинится шипами. Оттуда, из одиночества, только два пути, — или озлобиться и кусаться, или... И Йо протягивает руку, чтобы помочь ей с выбором. Говорит: когда я стану Королем шаманов, я все исправлю. Имеет ввиду: я остаюсь подле тебя, может прошлое у тебя и не очень, зато гляди, какое будущее. Говорит: давай пойдем в храм, загадаем желания-обещания на Новый год. Имеет ввиду: ты сильная, ты можешь все изменить, а еще ты больше не одна, шагай, я страхую. Я вижу мир, я верю в судьбу, врагам не сдамся, продолжу борьбу, К Турниру нельзя быть готовым — но это ничего, это так и задумано. Турнир на самом деле это такая жестокая школа, в которой тебя научат миллиону вещей: и как сформировать сверхдушу, и что смерть — это условность, и как много есть разных целей, достойных и крутых. И как много целей ложных, запускающим порочный круг злости и страха, Турнир и их отличать друг от друга тоже учит — это посложнее, слышал об этом Хао с его королевством шаманов и как много у него сторонников? Разве может он быть прав — или они все ошибаются? Йо внимает, а еще учится дружить, оставаться рядом с самыми колючими людьми, доверять другим как самому себе, принимать других как самого себя, ни от кого ничего не требовать. Он верит в неприкосновенность жизни, верит в свободу, если и поучает — то только примером. Йо смеется и просит не париться, когда что-то идет не так. Йо смеется и утверждает, что все образуется. Йо стискивает кулаки и прет к своей цели с невозмутимостью скалы. Нельзя разбить единственную душу, что в двух телах была заключена, Смотри, вот тебе и Хао. Сюрприз: Хао Асакура, брат-близнец, его душе больше тысячи лет и он когда-то основал твой собственный клан, его сил хватит, чтобы стереть в порошок Токио, и у него не дрогнет рука. Хао ироничен, умен, талантлив, харизматичен и беспощаден. Предполагается, что Хао нужно остановить любой ценой, какой бы бесчеловечной она ни была: даже если для этого придется убить двух невинных младенцев. Но чем лучше Йо понимает, что значит быть хорошим шаманом (да-да, все еще помогать духам обрести покой, все еще гасить чужую ярость и боль), чем дольше смотрит в почти черные делано-беззаботные глаза брата на собственном лице, тем отчетливее понимает — остановить его и убить совсем не одно и то же, скорее даже прямо противоположное. Это не Анна с её Они, но что-то очень похожее, он копил свои обиды как минимум в сто раз дольше. Оттуда, из персонального ада, только два пути, — или озлобиться и кусаться, или... Йо протягивает руку, чтобы помочь ему, выбирает остаться рядом. С доказательством намерений конечно возникнут проблемы, но это совсем другая история. Любви и принятия в сердце парня достаточно на двоих, с головой. Мы просто дети во взрослых телах, мы так хотим любви, добра, тепла. После турнира Йо отправится путешествовать следом за войной. Пойдет улаживать разногласия и не обострять, работать с беженцами, следить, чтобы всем хватило одеял и воды, чтобы за еду можно было не драться. Гасить пламя войны. После турнира Йо поведет за собой Анну и любого, кто захочет присоединиться. Но это все будет после турнира. |
ПРИМЕР ПОСТА |
многабукв
|